Samstag, 24. September 2011

Vorbereitungen für Halloween

Heute lief ein weiterer Testlauf für die Halloweenkekse und diesmal hat es wesentlich besser geklappt. Die erste Ladung ist leider etwas dunkel geworden, aber geschmacklich trotzdem 1a :)

6 Kommentare:

  1. die keksausstecher sehen toll aus, ich habe welche für ostern und von shaun das schaf. was für ein rezept machst du denn?

    AntwortenLöschen
  2. Ich hab das Rezept genommen, was auf der Verpackung der Ausstecher mit drauf war.
    250g Zucker
    250g Honig
    50g Butter
    500g Mehl
    1 Ei
    1TL Pottasche
    2EL Wasser

    Zucker, Honig und Butter in einem Topf auf schwacher Flamme schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit dem Mehl, der in dem Wasser aufgelösten Pottasche und dem Ei verrühren. 1 Tag kalt stellen (nicht in den Kühlschrank)
    Bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.

    AntwortenLöschen
  3. Das ist Kaliumcarbonat. Soll's auch in Drogeriemärkten und Reformhäusern geben, hatte ich hier aber kein Glück. Habs in der Aptheke bestellt, 30g für 1,65€. Bei amazon kann man es zur Not auch bestellen.
    Ist ein Backtriebmittel für Teige mit sehr hohem Zuckergehalt, die als Flachgebäck verarbeitet werden.

    AntwortenLöschen
  4. nach was schmecken die kekse denn? vergleichbar mit...

    AntwortenLöschen
  5. Eine Mischung aus Mürbeteig und Lebkuchen :)

    AntwortenLöschen

Partnerforum